Тушенка в домашних условиях из нутрий

Добавлено: 31.03.2018, 23:33 / Просмотров: 83273

Вы (или ваши домашние) любите тушёнку и часто покупаете её в магазине? Однако при этом вас беспокоит собственное здоровье, и вы боитесь, что в магазинной тушёнке слишком много химических добавок? Оптимальным выходом будет приготовление тушёнки в домашних условиях! Тушенка в домашних условиях

Для приготовления тушёнки вам понадобятся:

  • стеклянные банки, в которых вы будете готовить тушёнку;
  • мясо;
  • лавровые листы (не понадобятся для тушёнки из крольчатины);
  • чёрный перец горошком, а также сушеный майоран;
  • соль.

Тушёнка в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса — свинины, говядины, курятины, крольчатины.
Мяса рекомендуется брать из расчёта 2 кг мяса на 3 банки объёмом 700 мл.

Если вы используете для приготовления домашней тушёнки свинину, говядину или баранину, берите только филе. Если же вы делаете тушёнку из курятины, можете использовать не только филе, но и кусочки мяса с костями. Для тушёнки из кролика лучше всего подойдёт мясо с ножек.
Помните, что домашняя тушёнка из любого мяса получится гораздо вкуснее, если использовать для её приготовления свежее, а не замороженное мясо!

Итак, теперь всё готово для того, чтобы приступить к изготовлению тушёнки.

  1. Порежьте мясо крупными кусками, добавьте к нему майоран и соль, затем тщательно перемешайте. Рекомендуемое количество соли — 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса. Однако вы можете изменить это количество в зависимости от ваших личных предпочтений.
  2. Вначале следует простерилизовать банки в кипящей воде. На дно каждой из банок поместите лавровые листы (1-2 штуки), а также чёрный перец (несколько горошин). Если вы готовите тушёнку из крольчатины, лавровые листы класть не нужно.
    После чего наполните банки уже нарезанным мясом, чередуя жирные и постные кусочки.
    Если вы делаете тушёнку из не очень жирного мяса (говядины, курятины или крольчатины), можете дополнительно залить мясо в банках растопленным жиром, чтобы увеличить срок хранения консерв. Тушёнку из свинины жиром поливать не следует.
  3. После этого разместите банки в холодной духовке на противне, предварительно посыпанном крупной солью, нагрейте духовку до 200 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в уже разогретую духовку, иначе они могут лопнуть!
  4. Спустя 3 часа достаньте банки из духовки и закатайте их стерильными жестяными крышками.
  5. Домашняя тушёнка готова! Поздравляем!

Помните, что банки с тушёнкой следует хранить в прохладном месте, к примеру, подвале, погребе или холодильнике. Имейте в виду, что срок годности приготовленной в домашних условиях тушёнки — 6 месяцев.


Похожие статьи

Как пожарить мясо на сковороде

Существует множество рецептов приготовления мяса на сковороде. Любая национальная кухня, тушенка в домашних условиях из нутрий каждый профессиональный повар...

Как варить хинкали

Их едят исключительно руками, чтобы не потерять ни капли драгоценного бульона (на вилки наложено строгое табу). В...

Как засолить скумбрию в домашних условиях

По своей структуре волокон скумбрия не сильно отличается от сельди. Практически, этот вид рыбы может засаливаться, как...

Буженина в домашних условиях

Гордостью любой хозяйки и ее фирменным блюдом может стать буженина – отличный кусок свиной вырезки, запеченный целиком....

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют...


Источник: http://womanjour.ru/261-tushenka-v-domashnih-usloviyah.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашняя тушенка из нутрии - как сделать тушенку на зиму Как сделать плейлист самому


Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий Тушенка в домашних условиях из нутрий

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top