Приправы в домашних условиях

Добавлено: 13.03.2018, 08:57 / Просмотров: 73365

Закрыть ... [X]

4

Какие овощи, травы сушить для заготовки домашней приправы?

12

Для домашних приправ можно сушить корнеплоды: морковь, пастернак, корневую петрушку, имбирь. Болгарский толстостенный красный сладкий перец (в молотом виде - паприка) и острые перцы разных сортов.

Ягоды рябины красной и черноплодной,барбариса, можжевельника.

Зелень лука-порея, душистого и шнитт-лука. Чеснок.

Легко сушатся все душистые травы: базилик, орегано, душица, укроп, фенхель, анис, кориандр, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, эстрагон, сельдерей.

Из собственных запасов всегда можно успешно составить свои оригинальные смеси, варьируя в разных пропорциях коренья и травы. К примеру,для рыбы и мяса, овощных рагу соединить в равных частях базилик, тимьян, майоран и чабрец, а к ним добавить совсем понемножку розмарин и орегано.

Душистыми травами и чесноком можно ароматизировать соль и растительное масло.

Можно собрать семена крапивы, высушить их и держать на кухонном столе, как приправу к супам и вторым блюдам, наряду с молотым перцем. Как-то давным-давно читала, что приправа из семян крапивы особо полезна мужчинам, потому что укрепляет их любовные силы.

Не забывайте при возможности сушить дары природы - грибы, а потом перемалывать их в порошок и также использовать как приправу, добавляя в соусы и тушеные овощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

3

Для приготовления вкусных блюд не обойтись без приправ. Многие не доверяют магазинным приправам, особенно уже молотым - ведь неизвестно как выращивались растения и что вообще туда положили. Покупка приправ на рынке конечно же приправы в домашних условиях лучше - их можно увидеть воочию, понюхать, попробовать и с многозначительным видом спросить у продавца: "Что-то немного не то, или я ошибаюсь?" Однако, дорого...

Интересный выход - насушить пряных трав самому, из подножного так сказать материала. Возможно ли это? Вот, что можно сделать:

  • сушат овощи, которые будут отличной приправой ко всем блюдам. Сушить можно на солнце, в духовке (дверцу открыть) или в специальных сушилках (лотки пирамидкой), которые имеют приемлемую цену. К сушке подходят: помидоры (разрезают и срез солят), паприка и острый перец, чеснок;
  • сушат зелень: укроп, петрушку, базилик, мяту, чебрец. Главное условие - не сушить на солнце, поскольку она потемнеет.

Хранят сушку в темном месте, изолируя от посторонних запахов, зелень лучше всего хранить в темных баночках.

комментировать

2

Все травы, какие любите. У меня это обычно кинза и в зернах и зелень, петрушка, базилик и шафран. Все сушу, измельчаю почти в порошок, добавляю соль и сушеный чеснок (можно купить готовый, можно самому насушить тоже). Сухой укроп не люблю, я его отдельно замораживаю и всю зиму он как свежий.

1

У меня есть своя дача, зелень и корнеплоды для приготовления домашней приправы выращиваю на участке. Сушу все в электросушилке "Ветерок", которую приобрела несколько лет назад за три тысячи рублей. Сушу корневую петрушку, корень сельдерея, домашних пастернака. Перед сушкой тру на крупной терке, высушиваю и перемалываю в кофемолке. Сушу зелень лука порея, сельдерея и петрушки, базилик, майоран. Можно затем вместе смешивать корнеплоды, зелень. Такая приправа более ароматная, чем купленная в магазине. Сушу мелиссу, мяту, душицу, листья малины, смородины, лимонника, плоды боярышника, черноплодной рябины, шиповника. Их можно использовать для приготовления витаминных и успокаивающих чаев. Можно сушить грибы, затем перемолоть их, получите грибной порошок.

1

Для сушки пряной зелени в домашних условиях существует много способов - я предлагаю такой - берем укроп, зелень петрушки, сельдерея, эстрагона, майорана, мяты. Перед сушкой перебираем, удаляем желтые и сухие листья,срезаем толстые ветки, моем, обсушиваем, кладем тонким слоем на сито и сушим в тени. Высушенную зелень нужно хранить в стеклянных плотно закрытых банках.

Еще есть такой способ - кастрюлю с водой накрывают марлей, завязывают ее и ставят на огонь. Когда вода закипает на марлю кладут зелень, выдерживают на пару 3 - 5 минут, после чего кладут зелень на чистое полотенце или сито и сушат в тени.

1

У себя на огороде можно вырастить многие приправы для использования зимой. Мы, например, сушим укроп, петрушку и базилик. Мои знакомые сушат также зеленый лук. А для приправ можно посушить ещё и календулу, цветки жасмина, листья лимонника. Это конечно, если растет на огороде.

0

На участке выращиваю "грибную" траву(тригонелла или пажитник) именно для сушеной приправы. Зеленая она пахнет конечно, но не так как высушенная, очень ароматна, с запахом натуральных грибов.

Еще люблю запах базилика лимонного, тоже как приправу использую.

0

Чтоб получить домашнюю сухую приправу нужно хорошо подготовиться.

Можно сушить разные травы: укроп, петрушку, базилик и другие на вкус.

Также можно сушить овощи и ягоды: морковь, перец, кизил.

Домашнии приправы имеют больше приимуществ.

0

Укроп и многое,и даже помидора тоже можно.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2064092-chto-mozhno-sushit-dlja-domashnej-pripravy.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Приправы 32 рецепта с фото пошагово. Как приготовить приправу Как сделать стр в вк без номера телефона


Приправы в домашних условиях Приправы в домашних условиях Приправы в домашних условиях Приправы в домашних условиях Приправы в домашних условиях Приправы в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top