Поездка в сша самостоятельно 2018

Добавлено: 22.02.2018, 19:58 / Просмотров: 73351

Россиянам, желающим совершить путешествие в США в 2018 году, нужно оформление въездного документа. Получить визу можно в представительствах государства, расположенных в городах РФ.

В зависимости от цели поездки и ряда других факторов, определяется необходимая для визита в государство категория визы. Различают несколько видов виз в США.

Туристическая и деловая визы

Гостевая виза предназначается для непродолжительных визитов по деловым вопросам (B1) и совершения поездок в туристических целях (B2). Также виза категории B2 выдается при обращении за медицинской помощью.

Обычно виза категории B1 предназначается для посещения конференций, встреч по деловым вопросам, консультационным мероприятиям с партнерами по бизнесу и прочее. Это так называемые бизнес-визы. Для личных целей выдается туристическая виза B2. Обычно это туризм, встречи с друзьями, родственниками, участие в социальных, благотворительных (некоммерческих) мероприятиях. Часто визовый документ этих двух категорий может быть совмещен, и выдается общая виза B1/В2.

Рабочая виза

Для выполнения непродолжительной работы в стране потребуется получение рабочей визы. Чаще всего, от работодателя необходимо прошение, которое подтверждается в Департаменте гражданства еще до того, как будет подано заявление на визу. В зависимости от вида деятельности, которой планирует заняться работник на территории страны требуется оформление визы в США определенной категории.

  • H-1A —трудовая виза, которая выдается специалистам, имеющим высокую квалификацию, которые направляются в страну для выполнения определенного вида работы. Лицо, обращающееся за визой этой категории обязан иметь высшее образование. В иммиграционной службе проверяется соответствие образования виду выполняемой работы.
  • H-1В выдается гражданам иностранных государств для сезонной работы на предприятиях сельского хозяйства.
  • Документ вида L1 выдается сотрудникам, которые переводятся в пределах одной компании. Эта виза понадобится гражданам, занимающих руководящие должности. Для получения рабочей визы необходимо подать заявление за 3 месяца до начала трудовой деятельности.

Студенческая виза

Учебная виза выдается желающий пройти обучение на территории государства. До подачи заявления необходимо получить официальное зачисление в образовательное учреждение.

  • F1 — популярная учебная виза, получаемая для прохождения обучения в университетах или колледжах страны, частных школах, участия в разнообразных образовательных программах (к примеру, обучение английскому языку).
  • Для получения профессионального образования выдается виза М1.
  • Для участия в программах обмена необходимо получение визового документа категории J-1. В таких программах могут принимать участие как студенты, так и преподаватели или учителя, научные сотрудники.

Виза невесты и жениха

Виза невесты (К3/К4) понадобится женщинам, планирующим выйти замуж за гражданина США. Для мужчин иностранных государств, заключающих брак с американками, понадобится виза жениха (К1/К2). Такие иммиграционные визы выдаются для проживания в государстве на постоянной основе. Эти визовые документы позволяют иностранным гражданам въехать в государство, и заключить брак в течение 3 месяцев с момента приезда. Чтобы оформить визу этой категории гражданин США должен подать прошение в Иммиграционную службу. После его одобрения документы поступят в российское представительство.

Оформление визы самостоятельно

468864

Последовательный порядок действий для получения визы без обращения в туристическое агентство:

  1. Вносим данные в анкету на визу в США. Сделать это можно по адресу: ceac.state.gov/genniv/default.aspx. Потребуется прохождение простой регистрации, и ее подтверждение по электронному адресу. Для этого в верхнем правом углу странице выберете «русский» из предложенных языков. Следуем подсказкам, расположенным на странице, вносим всю требуемую информацию. Распечатываем и сохраняем уже заполненное заявление.
  2. Необходимо оплатить консульский сбор, сумма которого будет зависеть от вида визы.
  3. Записываемся на собеседование. Сделать это можно по адресу: cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia. Далее понадобится указать паспортные данные, номер квитанции, которая подтверждает оплату сбора, и номер электронного заявления. После того, как вся необходимая информация будет указана, вам назначат дату и время проведения собеседования: по электронной почте придет сообщение с приглашением.
  4. Проходим собеседование в указанное время, при этом с собой нужно взять распечатанное заявление, письмо-приглашение, квитанцию об оплате сбора, фото, выполненное в соответствии с установленными требованиям и, загранпаспорт. В представительстве также проведут сканирование десяти пальцев рук.
  5. На заключительном этапе при получении одобрения, ваш загранпаспорт с проставленной визой доставят по указанному при записи на собеседование адресу службой доставки Пони Экспресс. При этом оплата за доставку паспорта не взимается, она уже включена в консульский сбор. Адрес доставки может быть изменен в личном кабинете ustraveldocs.com/ru_ru/index.html. Здесь же можно отслеживать текущий статус паспорта.
  6. Получить паспорт с визой в США можно самостоятельно (или с помощью представителя) в ближайшем представительстве Пони Экспресс. Такой вариант получения необходимо указать еще на этапе создания заявки на собеседование.

Из документов на визу в США потребуются следующие:

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ. Срок действия данного документа не должен быть меньше полугода со времени возвращения из страны.
  • Электронное заявление DS-160.
  • Фотография 5х5 см.
  • Сообщение-уведомление, в котором вас приглашают на собеседование.
  • Платежный документ, свидетельствующий об оплате консульского сбора.
  • Документы, которые подтвердят сказанную вами информацию. К ним относятся сведения о маршруте путешествия, письма с работы, документы, которые доказывают финансовую состоятельность (собственное имущество, платежи по налогам, банковские выписки, собственный бизнес и прочее). Информация должна быть актуальной на момент прохождения собеседования.

Это основные условия получения визы в США, возможны некоторые нюансы и разного рода дополнительные документы в зависимости от той или иной категории визового документа.

Сроки оформления составляют от семи дней до одного месяца. Время будет зависеть от загруженности посольства, от необходимости проведения административной проверки и прочих условий.

Студентам необходимо показать сотруднику консульства справку с учебы, дипломы или аттестаты, а также финансовые документы.

Если у вас имелась судимость, получение визы возможно. Потребуется предоставить справки, сведения об уголовных арестах и судимостях, сроке наказания. Эти данные необходимо предоставить даже если судимости были погашены.

Заполнение анкеты

Перед заполнением анкеты (DS-160) на сайте Ustraveldocs.com, подготовьте следующие данные:

  1. Электронное фото, соответствующее требованиям.
  2. Номер и серия загранпаспорта и паспорта гражданина РФ.
  3. Информация о месте работы или учебе (наименование организации, ее местоположение, телефон, должность, краткое описание рабочих обязанностей), а также сведения о предыдущем месте работы или учебы.
  4. Сведения о службе в вооруженных силах: в какое время, где, звание и прочее.
  5. Данные мужа (жены) и родителей: их фамилии, а также имена и отчества, даты рождения.
  6. Информация о том, к каких странах за последние 5 лет вы были.
  7. Также в анкете потребуется указать какие места вы собираетесь посетить.

На внесение всей информации отводится один час и пятнадцать минут. Первоначально потребуется загрузить ваше фото. Далее вы вводите свою фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес проживания и номер загранпаспорта, потребуется указать тип визы. Потом вам потребуется ввести информацию о ваших родителях, супруге, месте работы или учебе, службе в армии.

После заполнения анкеты проверьте правильность всех введенных данных. Подтверждение анкеты с фото, уникальным номером и штрихкодом необходимо распечатать.

Требования к фото

5468864648648Если фото не соответствует требуемым условиям, получение визы может значительно затянуться. Требования к фото:

  • Фото должно быть сделано не позднее, чем за полгода до подачи заявления.
  • Голова должна быть изображена полностью, и занимать от общего размера фото не меньше 50-70%.
  • На бумажном носителе размер фото должен составлять 5х5 см. Разрешение электронного фото не должно быть меньше 600х600 и не превышать 1200х1200 пикселей.
  • Лицо должно смотреть в камеру, глаза открыты, улыбка отсутствует, одежда повседневная, без головного убора, наушники или подобное оборудование не допустимо.
  • Фон изображения должен быть белым или близким по тону к этому цвету.
  • Изображение только цветное.
  • Если заявитель носит постоянно очки, то возможно сделать фото в них. Однако не допускается появление бликов на фото из-за очков.

Консульский сбор

Уплата консульского сбора входит в обязанности заявителя еще до прохождения собеседования. Сбор не возвращается, если в выдаче визы будет отказано. Консульский сбор — уплата за так называемую машиночитаемую визу — MRV. Сумма сбора будет зависеть от типа визы в США. Оплата производится по курсу в отделениях банка ВТБ24 наличными денежными средствами или в виде безналичной оплаты с помощью кредитной карты. Также оплатить визу в США можно через почтовые отделения.

Выданная после оплаты квитанция действительна на протяжении одного года. В течение этого времени заявитель может в любое время подать заявление на получение неиммиграционной визы.

Сумма консульского сбора в зависимости от категории визы:

Категория визы Цена, USD Туристическая виза 160 Транзитная виза и деловая виза 160 Учебная виза 160 Визы жениха и невесты 240

Стоимость визы в США, таким образом будет составлять только сумму консульского сбора. Никакие дополнительные платежи совершать не надо.

Виза для лиц до 14 лет

Для оформления визового документа на ребенка помимо стандартного набора документов (анкета, фото, консульский сбор, паспорт) потребуется разрешение от родителя (родителей), заверенное нотариусом, в случае если ребенок путешествует один. Также понадобятся документы, которые подтвердят цель поездки. Дети освобождаются от сканирования отпечатков пальцев. Присутствие на собеседовании ребенка не потребуется.

Собеседование

Записаться на собеседование на визу в США можно через интернет. Сделать это необходимо до того, как закончится срок действия оплаченного консульского сбора.

Запись на собеседование осуществляется также в личном кабинете на сайте Ustraveldocs.com. Потребуется ввести номер заявления и номер платежа (или транзакции) об оплате консульского сбора. После того как система проверит введенную информацию, вам выдадут календарь-расписание, где вы сможете выбрать предпочтительное для вас время прохождения собеседования.

Проходить собеседование можно в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге.

На собеседовании необходимо продемонстрировать и подтвердить некоторую информацию:

  1. Сообщите цель поездки, какого рода мероприятие вы планируете, туристическая поездка развлекательного характера, визит к близким.
  2. Указать общее количество времени, которые вы планируете провести на территории США, сообщить общий план поездки.
  3. Подтвердить наличие денежных средств, в сумме необходимой для совершения поездки и оплаты сопутствующих расходов.
  4. У вас имеется постоянное место проживания, а также разного рода связи, которые смогут обеспечить ваш возврат после поездки.

Правила поведения на собеседовании

54688484

Само по себе собеседование является самым главным этапом в получении визового документа. Поэтому если соблюдать определенные правила, можно получить положительное решение по получению визы и без дополнительных документов, предоставляя только анкету и загранпаспорт.

  • На все вопросы сотрудника посольства давайте четкие и внятные ответы.
  • Ясно обозначьте цель визита в страну и период времени нахождения на ее территории.
  • Не стремитесь проявить инициативу, отвечайте только на те вопросы, которые вам задают.
  • Если есть сложности с английским языком, необходимо заявить об этом заранее. Однако студенты, которые планируют прохождение обучения в США, должны обязательно говорить на этом языке.
  • Предоставьте свой паспорт, анкету и старый паспорт, если в нем проставлены визы в Великобританию, США, страны Шенгена. Все остальные дополнительные документы передавайте только после того, как вас об этом попросят.

Оформление визы с помощью туристического агентства

Для получения визы с помощью туристического агентства или визового центра достаточно обращения в эти организации и предоставлении необходимых документов. Помимо консульского сбора потребуется дополнительная оплата услуг агентства. Обычно для получения визы документы можно передать как лично при визите в офис, так и по электронной почте. Купить визу в США с помощью агентств в зависимости от вида визы можно будет 4000-12000 руб.

Повторное получение визы

Для продления визы граждане также оплачивают консульский сбор, заполняют анкету. Граждане могут быть освобождены от необходимости проходить собеседование, если:

  1. Гражданин обращается за повторной визой в течение 47 месяцев.
  2. Обращение за визовым документом происходит в стране постоянного местопроживания заявителя.
  3. Заявителем ранее уже была пройдена процедура сканирования отпечатков пальцев.
  4. Происходит повторное получение визы из той же категории, что и истекшая.

Срок действия визового документа

Представительства США в России выдают многократные визы сроком от одного года до трех лет. Въехать в страну возможно в любое время на протяжении всего срока действия визы.

Отказ в визе

Согласно официальной статистике, процент отказов в получении виз категорий В1/В2 за 2013 год составил 10,2%.

Среди наиболее частых причин отказа указываются следующие:

  • Чаще всего отказывают молодым заявителям, не состоящим в браке и не имеющих детей, занятых на низкооплачиваемых должностях. К этой категории относят студентов и учеников последних курсов или классов.
  • Сложности во время прохождения собеседования: заявитель не вызвал доверия, проявил нервозность, неуверенность, были выявлены некоторые разногласия в анкете и ответах на вопросы.
  • Ранее были совершены длительные поездки в США. Очень часто заявитель в анкете указывает одно время нахождения в стране, а по факту проводит на территории США гораздо более длительный срок. Если такая ситуация повторяется и при последующем визите в стану, то вероятен отказ в визе.
  • В США ранее иммигрировали родственники. Отказать таким заявителям могут, потому что наличие близких в стране может стать поводом для незаконной иммиграции.
  • Было совершено небольшое количество поездок в Европу. Для получения визы в страну желательно наличие хорошей визовой истории, и если заявитель имеет большой опыт путешествий в европейские страны, то это говорит о его состоятельности.
  • Могут возникнуть проблемы в получении студенческих виз. Получить учебные визы в страну вообще достаточно сложно, особенно если срок обучения продолжительный. Отказать в визе могут если будущий студент явно демонстрирует на собеседовании отсутствие знаний английского языка или его возраст превышает 30 лет.
  • Заявитель был заподозрен в подлоге документов. Например, работник консульства усомнился в подлинности финансовых документов, банковских выписок, рекомендательных писем с работы и прочее.

Видео генконсульста США о получении визы

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/amerika/ssha/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Виза Чехол для фотоаппарата от дождя своими руками


Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018 Поездка в сша самостоятельно 2018

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top