Как сушить грушу дичку в домашних условиях

Добавлено: 01.04.2018, 18:57 / Просмотров: 45461

30 августа '13 10:00Комментариев: 3

Вкусные сушеные груши напомнят в холодное время года об ушедшем лете. Заняться заготовкой груш нужно заранее, тем более, что процесс их сушки вполне доступен.

Для сушки отбирают не совсем зрелые, но уже начинающие желтеть груши. Лучше всего подходят для этой цели летние сорта с не очень крупными плодами. Сорта с грубой мякотью и вяжущим привкусом для сушки не подойдут – они не обеспечат хорошее качество сухофруктов.

Груши сушат в духовке или на солнце

Груши сушат в духовке или на солнце nuts.com

Перед сушкой плоды нужно вымыть и вытереть насухо. В отличие от яблок груши не следует очищать от кожицы, точно так же нет необходимости вырезать у них сердцевину: менее грубые клетки вокруг сердцевины придают домашних сушеным грушам привкус фиг. Очищают лишь плоды с жесткой и грубой кожицей. Мелкую грушу сушат целиком вместе с плодоножками.Более крупные плоды режут на половинки, на четыре части или на еще более мелкие куски, Жесткие груши предварительно проваривают, а иногда и подсахаривают.

Читай также: Диета из сухофруктов

Сушат груши так же, как яблоки: крупные плоды режут дольками, толщина должна быть примерно 1 см. Нарезанные дольки или целые груши раскладывают на противне в один слой и сушат в духовке при температуре 55 – 60 градусов. Такая температура позволит избежать растрескивания груш и образования пузырьков под кожурой. Небольшое загнивание плодов при сушке не считается дефектом. Груши можно сушить и на солнце в течение 2—3 дней. После солнечной сушки плоды необходимо досушить в хорошо проветриваемом помещении. Наполовину высушенные или умеренно пропаренные и подсушенные груши спрессовывают двумя досками в тонкий слой. В таком виде плоды затем быстро подсушивают и нанизывают на нить.

Читай также: Чем полезна груша для здоровья

Из сушеных груш можно приготовить грушевую пудру. Для этой цели хорошо высушенные плоды размалывают на специальной мельнице и добавляют 10—20 процентов сахару и немного корицы. Такой пудрой посыпают каши или используют ее для начинки.

При продолжительном хранении груши становятся сухими и твердыми. Перед употребленной их необходимо положить в нагретую и насыщенную парами духовку, где они пропариваются, становятся мягкими и вкусными. Так же поступают и с другими слишком твердыми и сухими плодами.

Читай также: Варенье из груш с маком

Pau_lina


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/339631-Kak-sushit--grushi-na-zimu



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сушить груши на зиму целиком и для компота: способы и Сделать своими руками из старых футболок


Как сушить грушу дичку в домашних условиях Как сушить грушу дичку в домашних условиях Как сушить грушу дичку в домашних условиях Как сушить грушу дичку в домашних условиях Как сушить грушу дичку в домашних условиях Как сушить грушу дичку в домашних условиях Как сушить грушу дичку в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top