Как сделать шашлык помягче

Добавлено: 03.04.2018, 09:54 / Просмотров: 75535

3 способа сделать шашлык оочень нежным 3 способа сделать шашлык оочень нежным Любое мясо станет мягким с такими способами приготовления

Назначения: Кухня
На все случаи жизни

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т. е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Тэги: шашлык   совет  

  опубликовал Марфа Васильевна2013   
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/advice/show/469/]3 способа сделать шашлык оочень нежным[/url] [url=http://www.povarenok.ru/advice/show/469/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/05/13/524507_63466-150x150x.jpg[/img][/url] Любое мясо станет мягким с такими способами приготовления HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/469


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Совет 1: Как сделать шашлык мягким Как выходить стрижа в домашних условиях


Как сделать шашлык помягче Как сделать шашлык помягче Как сделать шашлык помягче Как сделать шашлык помягче Как сделать шашлык помягче Как сделать шашлык помягче

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top