Как сделать полусладкое

Добавлено: 23.02.2018, 14:44 / Просмотров: 83265

как сделать полусладкое 2

полусладкое

Что означает вино - "Сухое", "Полусухое", "Сладкое", "Полусладкое"?

текст при наведении

тэги: вино, определение, сладкое, сухое

категория: другое

3

По содержанию в винах сахара, и конечно спирта.

Говорят, что вина в зависимости от содержания в них сахара и спирта бывают: сухими и полусухими, а также полусладкими и десертными полусладкими, и ещё десертными сладкими. И ещё ликерными винами, крепкими и ароматизированными десертными, ещё есть ароматизированные крепкие вина.

Например, сухое вино (литр) хранит в себе от 8 до 11% спирта, а также до 3 грамм сахара.

А десертное вино (литр) более крепкое, хранит в себе около 15-17% спирта, а также 160-200 грамм сахара.

И полусладкое вино (литр), в нем крепость около 9-13%, а также 30-80 грамм сахара.

2

Этими терминами обозначается количество сахара и спирта в вине.

Натуральные вина — алкогольные напитки, получаемые полным (сухие) или частичным (полусухие и полусладкие) сбраживанием

сусла. Сухие (столовые) натуральные вина содержат спирта от 9 до 14% об. и сахаров до 3%. Полусухие и полусладкие натуральные вина содержат спирта от 9 до 12% об. и сахара до 8%. Специальные вина (сухие, крепкие, полудесертные, десертные, ликерные) получают путем неполного сбраживания виноградного сусла с мезгой или без нее с добавлением спирта-ректификата. Специальные сухие и крепкие вина содержат спирта 14—20% об. и сахара 12—15%. К ним относятся вина типа портвейна, мадеры, марсалы, хереса. Полудесертные, десертные и ликерные специальные вина содержат от 12 до 17% об. спирта и до 30% сахара.

Кстати %об - это не популярные в народе "обороты", а проценты объема))

1

По содержанию сахара и спирта вина разделяют на столовые: "сухие", "полусухие" и "полусладкие", "сладкие".

Сухое вино

Крепость сухих вин не превышает 11 %, а содержание сахара 1 %. Белое сухое вино отлично сочетается с белым мясом, рыбой, грибными блюдами и овощами, а красное сухое вино подойдёт к жареному мясу.

Полусухое вино

Полусухие вина имеют процент содержания сахара в пределах от 1 до 2,5, крепость вина равна 9-14 % оборотов.

Полусладкое вино

Данные вина, как правило являются любимыми у ценителей вин. Так как имеют мягкий, приятный вкус. В полусладких винах содержится 3-8% сахара, а по крепости они не превышают 10-12%.

Десертные сладкие вина

Крепость десертных вин – 17-18%, процент содержания сахара равен от 10 до 20%.

1

Вино "Сухое" вино называется потому, что в нём "досуха", т.е. полностью сброжен сахар и после этого, остаточное содержание сахара не должно превышать 0,3 %. Содержание спирта в них 9-13 %.

В "Полусухом" вине остаточный сахар от 5 до зо г\л.

В "Полусладком" вине остаточный сахар от 30-80 г/л.

"Сладкое" вино - это значит, что остаточного сахара в нём — до 150 г/л.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/887423-chto-oznachaet-vino-suhoe-polusuhoe-sladkoe-polusladkoe.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ. 26. Полусладкое вино Фундаменты теплиц своими руками


Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое Как сделать полусладкое

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top